活動報名

活動分類: 一般活動
活動名稱: 夏夜狂想曲-蟹蟹你的愛
活動日期: 2017-08-18~2017-08-25
報名日期: 2017-07-21 15:33~2017-08-25 17:30
公告內容:
夏夜狂想曲-蟹蟹你的愛

夜探陸蟹生態觀察

一、活動目的:
恆春半島沿岸有多處適合陸蟹居住的環境,有豐沛的地下水及樹種形成鬱密的林蔭的海岸林,適合母蟹於繁殖期下海產卵,致使恆春半島擁有的陸蟹種類占全台灣的8成以上,且一半以上在恆春都有極多數量,甚至只在恆春半島看得到。在雨季過後至暑假期間,是觀察陸蟹生態的好時機。本活動安排於恆春半島陸蟹重要棲地~後灣進行觀察,尤其後灣海岸地區是海生館進行陸蟹研究及棲地營造投入陸蟹保育工作之地點。配合陸蟹夜行的習性,隨著手電筒的燈光,以探險般的心情下,由專業解說員帶領大家深入瞭解恆春半島的陸蟹生態與夜間生物觀察,保證機會難得。此外因活動地點少有光害,天氣適合就會看到滿天星斗,讓我們在夏夜涼風徐徐中,放開都市汲汲營營的步伐,體驗你一生難忘的夜晚。想不想暑假期間好好的規劃個生態旅遊,建議不要錯過這個特別的生態活動喔,保證滿載而歸。
二、活動時間:
     第一梯次:2017年08月18日(五) 18:30-21:00
     第二梯次:2017年08月25日(五) 18:30-21:00
三、活動對象:一般民眾或親子家庭(5歲以上至65歲以下)
四、參加人數:每梯40人,共80人。
五、活動地點:恆春半島車城後灣
 
六、集合地點及時間:
    海生館公務門集合(18:30--18:50報到)
*請參加學員自行開車前往海生館公務門報到地點,報到集合完畢後整頓車隊一同開車前往後灣村,請依指揮停放車輛,路程約3分鐘,無專車接送。
*請自行開車前往集合地點,本館不負責交通。
 
七、報名費用:每人250元
*包含講師費、保險等,不足經費由主辦單位補助。
 
八、報名方式:(請詳讀報名辦法,以免自身權益受損)
1.報名時間:106年7月19日(三)上午09:30起開放接受線上報名,
            額滿為止
2.報名方式:
(1)一律採網路報名,本活動不受理其他報名方式。
(2)2人以上可以團體報名方式一起報名,請點選”團體報名”(一團最多
   6人,超過6人,請再以另一團體報名)。
(3)請填寫正確的Email,一信箱僅能報名一次,故請盡量以團體報名為
   優先。
(4)報名請點選以下網址:http://apply.nmmba.gov.tw/
(5)當報名表填寫完成送出後,請至您的信箱收取報名通知信件,並點選驗證網址以完成所有報名程序。24小時內未點選確認連結,報名資格將失效。
 
3.錄取方式:完成報名並經審查通過者為錄取,將會收到審核通知信,報名錄取者請於收到繳費通知信後3日內繳費報名費,方為正式錄取,始可參加活動。
4.報名未滿35人,本館保留活動成行或取消之權力,另行通知。
5.正式錄取者本館將於活動前寄發行前通知注意事項及所需帶之物品。
 
九、繳費方式:
    請至ATM轉帳匯款(銀行或郵局),臨櫃繳款亦可
    戶名:國立海洋生物博物館作業基金401專戶
    帳號:753-30-530-267(007第一銀行恆春分行)
    *匯款完成將請將提供下列資料,以利對帳:
      1.報名人姓名
      2.繳款金額(可合併個人及團體共同繳費)
      3.匯款帳號之後5碼(核對匯款入庫之用)
   *發mail通知:bojun@nmmba.gov.tw 或來電通知。
   *除因天災及不可抗拒之外力因素,恕不退費。
 
十、活動聯絡人:科學教育組 黃柏鈞
TEL:08-882-5001 轉 5518/0987686982   FAX:08-8825063
                                                             
十一、活動內容介紹:
 
時間 內容行程(備 註)
18:30--18:50 報到(海生館公務門)
19:00--21:00 夜探陸蟹生態觀察及解說
21:00- 賦歸
 
*準備用具:
(1)觀察用手電筒(學員請自備各人夜探照明用手電筒)。
(2)健康維護:請攜帶健保卡。
(3)飲用水(大會不提供)。
(4)服裝穿著:建議穿著運動型長袖上衣及長褲、運動鞋(以免野外蚊蟲叮咬,或意外割傷、擦傷)。
 
十二、注意事項:
1.至集合地點之交通、食宿請自理。
2.請參加學員務必提早抵達集合地點,逾時不候。
3.參加年齡限定為5歲以上至65歲以下之民眾,孩童請勿單獨報名。
4.請自行考量身體狀況,如有心臟病、高血壓、癲癇等不適參與劇烈運動疾
病,或行動不便民眾,請勿報名參加。
5.活動期間將辦理學員意外保險,有手機者,請務必填寫手機號碼。
活動附件:
注意事項:
為保障您線上報名權益,請依據您所報名的活動時間準時出席,並遵守相關活動參與規定,
若半年內違規三次者,將被停止線上報名資格為期180天。
狀態 活動場次日期 可錄取總數/可備取人數/已報名人數 地點 截止方式
報名時間截止 蟹蟹你的愛-夜探陸蟹生態觀察 第一梯次(8/18 星期五)
2017-08-18 18:30
~2017-08-18 21:00
40 / 5 / 19 公務門 日期截止或已額滿
報名時間截止 蟹蟹你的愛-夜探陸蟹生態觀察-第二梯次(8/25星期五)
2017-08-25 18:30
~2017-08-25 21:00
40 / 5 / 3 公務門 日期截止或已額滿