活動報名

活動分類: 一般活動
活動名稱: 2017安全玩水趣-小小救生營
活動日期: 2017-05-20~2017-05-21
報名日期: 2017-03-30 08:00~2017-04-30 17:00
公告內容:
 
 


一、活動目的:
    每年都有許多海洋意外頻傳,遇難者多為不熟悉當地海域、不聽勸阻堅持下海,或不了解海洋環境狀況,台灣以海洋立國,理應從小培養對海洋的正確知識及觀念,海洋教育不只是教導生物知識,也包含了環境教育及水域活動安全知識。海生館為推廣自救觀念並提倡水域活動安全,希望能藉由安全教育的推廣來訓練學員的自救及救生技巧,除了教室理論課的教學,也將技巧操作移至開放性海域,讓學員能真正了解海洋的各種面貌,並在海裡實施操作自救及救生技巧,期望參與的學員能在完成課程之後,有基本的安全知識及簡單的自救技巧。敬海而後愛海,了解後才能放心安全的親近海洋,本活動期望未來能推廣至全國各級學校,為孩子們建立正確的水域安全觀念。
 
二、主辦單位:國立海洋生物博物館
三、活動時間:106年5月20日及21日,共2場次
四、活動地點:海生館、恆春中正泳池
五、參加對象:一般民眾及親子家庭,每梯次僅限40人
 
六、活動流程:
時間 地點 內容
0920-0930 泳池 報到
0930-1030 泳池 1.基礎游泳
2.自救及立泳
1030-1200 泳池 1.繩結教學
2.拋繩袋救生、救生板救生
1200-1330 泳池 午餐
1330-1530 泳池 1.著衣自救、簡易浮具製作
2.拋繩袋救生競賽
1530-1600 泳池 換裝、頒獎
 
**本活動流程為暫定,將依活動當天之氣候做適當調整。

七、報名方式:(請詳讀報名辦法,以免自身權益受損)
1.一律採網路報名,每梯次限40人,不受理其他報名方式,額滿為止。
2. 參加本活動需簽署附件一之切結書,請於報名時一併將簽署好的切結書傳真至08-8825063,未回傳切結書者即未完成報名程序,將不予錄取。
 
八、繳費方式:
1. 費用:每人收費600元 (含午餐、保險、茶水、裝備器材、教練等費用),本活動交通需自理,請自行至恆春中正泳池 (位於恆春國小旁) 報到。非本國籍之旅客,需加收30%管理費。
2. 本活動為教育部推廣水域安全之宣導活動,供學生、一般民眾及親子家庭參加,相關費用由教育部106年跨域加值計畫經費支應。  
 
九、注意事項:
1. 本活動含戶外及水域運動,請自備泳帽、防曬用品、換洗衣物及毛巾、泳衣泳褲,並穿著方便行走之便鞋。
2. 請自行考量身體狀況,如有心臟病、高血壓、癲癇等不適參與劇烈運動疾病,或行動不便民眾,請勿報名參加。
 
十、聯絡方式:
      國立海洋生物博物館科學教育組  林紋如小姐 08-8825001*5502
                                    E-mail:happykid0401@nmmba.gov.tw
活動附件:
注意事項:
為保障您線上報名權益,請依據您所報名的活動時間準時出席,並遵守相關活動參與規定,
若半年內違規三次者,將被停止線上報名資格為期180天。
狀態 活動場次日期 可錄取總數/可備取人數/已報名人數 地點 截止方式
報名時間截止 2017安全玩水趣-小小救生營-5/20場次
2017-05-20 09:30
~2017-05-20 16:00
40 / 10 / 0 恆春中正泳池 日期截止或已額滿
報名時間截止 2017安全玩水趣-小小救生營-5/21場次
2017-05-21 09:30
~2017-05-21 16:00
40 / 10 / 0 恆春中正泳池 日期截止或已額滿