活動報名

活動分類: 一般活動
活動名稱: 2017珍惜海洋一起來-海生館淨灘活動 (8/23場次)
活動日期: 2017-08-23~2017-08-23
報名日期: 2017-08-04 12:00~2017-08-18 17:00
公告內容:
 

 

暑假期間人潮眾多,加上颱風帶來的強勁西南氣流;
讓沙灘海邊的垃圾堆積成山,讓海洋的負荷已經達到極限。

本館為推動海洋環境教育,讓民眾對於人類文明對海洋造成的影響有更深刻的了解
特於暑假尾聲舉辦淨灘活動,邀請熱愛海洋及環境的民眾,一同清理我們的海。


活動時間:106年8月23日(三)
淨灘地點:後灣沙灘

報到地點:請參加民眾於活動當日下午14:50於鯨典館一樓集合報到。
鯨典館位置:從海生館遊客入口進入,圓弧造型的建築物位於大客車停車位置的最後方,
 
活動對象及資格
   本活動每梯次限200人,若未達40人報名,將直接取消活動辦理。
   1.參加人員之年齡至少國小以上。
   2.個人、團體均可報名,團體以每團10人為限。
 
報名費用:免費,本活動為本館經費支應,參加民眾免付費。因參加本活動之交通、停車費、食宿及其他衍生出來的費用,民眾需自理。
 
報名方式
   1.本活動歡迎民眾自發性參與,採網路報名的民眾,將可於現場簽領一份精美小禮物。請至以下網址進行報名:http://apply.nmmba.gov.tw/
   2.本活動將核發2小時環境教育時數,欲登錄時數之參加民眾,請於報到時填寫相關資料。
 
活動流程:
 
時間 活動內容 備註
14:50-15:00 於報到處辦理報到 (海口沙灘旁停車場)  
15:00-15:30 淨灘為什麼?人類文明與海洋悲歌  
15:30-16:30 1.淨灘:於海灘上撿拾所有可見及可移動之垃圾,並協助將所有垃圾分類,紀錄清點並秤重後,由清潔車統一清運。
 
2.認識海廢垃圾:將海洋廢棄物分類、統計及記錄海洋垃圾的種類與數量,分類過程中可深刻了解人類對海洋造成的影響。
淨灘志工請至報到處領取垃圾袋、手套、夾子
16:30-17:00 歸還淨灘用具,並將垃圾打包集中。  
 
 
 
注意事項:
  1.參與者之交通、食宿及衍生之停車費用需請自理,本活動將提供手套及淨灘用網袋。
  2.請勿穿著露腳趾之鞋子及高跟鞋,並自備帽子及防曬衣物,若廢棄物過於龐大,切
    勿一人搬運及清理。
  3.請注意沙灘及海洋環境,避免傷害及撿拾所有可見之動植物。
  4.請自行考量身體狀況,如有心臟病、高血壓、癲癇等不適參與劇烈運動疾病,或行
    動不便家屬 (民眾),請勿報名參加。
 
聯絡方式:
      1. 國立海洋生物博物館科學教育組  林紋如小姐 08-8825001*5516
      2.相關活動說明與報名表可至本館網站http://www.nmmba.gov.tw下載
活動附件:
注意事項:
為保障您線上報名權益,請依據您所報名的活動時間準時出席,並遵守相關活動參與規定,
若半年內違規三次者,將被停止線上報名資格為期180天。
狀態 活動場次日期 可錄取總數/可備取人數/已報名人數 地點 截止方式
報名時間截止 2017珍惜海洋一起來-海生館淨灘活動 (8/23場次)
2017-08-23 15:00
~2017-08-23 17:00
200 / 20 / 68 鯨典館、後灣沙灘 日期截止或已額滿